jueves, 12 de marzo de 2015

Flan de huevo

INGREDIENTES
  • 750gr de leche
  • 6 huevos
  • 120gr de azúcar o edulcorante
  • Caramelo líquido para el molde*
  • 700gr de agua para el varoma
ELABORACIÓN:
  1. Pon en el vaso la leche, los huevos y el azúcar y mezcla durante 10 segundos en velocidad 4. Ya tenemos el flan listo.
  2. Ahora prepara los moldes. Si cocinas en el varoma puedes usar un molde de 1 litro de aluminio o siliconaque cabe perfectamente, si usas moldes más pequeños tendrás que colocarlos bien para que no se derramen y te cabrá menos cantidad. Vierte caramelo líquido en la base dentro de los moldes yllena estos con el flanCubre el/los moldes con papel de aluminio y papel de cocina encima para absorber el agua del vapor.
  3. Para cocinarlos al vapor en el varoma, pon en el vaso 700 gr de agua, coloca el varoma en su posición sobre la tapadera y programa 40 minutos, varoma, velocidad 1. Para comprobar que están listos puedes pincharlos con un palillo, si este sale limpio es que el flan está cuajado, sino, pon unos minutos más, misma temperatura y velocidad.
  4. Los flanes deben comerse medianamente frios, así que deja que se queden a temperatura ambiente antes de meterlos en la nevera.

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