miércoles, 25 de febrero de 2015

Gazpacho




INGREDIENTES:

  • 1000 g tomates maduros y rojos
  • 1 - 2 diente de ajo
  • 50 g pimiento verde
  • 40 g cebolla
  • 70 g pepino, parcialmente pelado
  • 30 g vinagre
  • 1 cucharadita sal
  • 8 cubitos hielo
  • 50 - 100 g aceite de oliva virgen extra (suave)
  • 200 g agua fría
ELABORACIÓN:

  • Ponga en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal y el hielo. 
  • Programe 30 segundos, velocidad 5 
  • programe 3 minutos, velocidad 10.
  • Añada el aceite y programe 2 segundos, velocidad 7.Puede colarlo a través del cestillo. 
  • Añada  agua con hielo si lo desea mas líquido, Si le gusta más espeso añada al principio 150 g de pan blanco (del día anterior). Sírvalo con las mismas verduras que lleva el gazpacho y pan,  troceados en cubitos pequeños.

Nota: Si añade el aceite al principio, con todos los ingredientes, emulsionará el gazpacho y tendrá un color anaranjado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario