miércoles, 25 de febrero de 2015

Pan de Plátano

  • INGREDIENTES:

  • 110 gr. de mantequilla
  • 110 gr. de azúcar extrafino
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 325 gr. de plátano muy maduro
  • 140 gr. de harina fermentante
  • 30 gr. de miel
        ELABORACIÓN:
  1. Para hacer esta receta de pan de plátano o banana bread, hay que machacar los plátanos muy bien.
  2. Precalienta el horno a 180C.
  3. A continuación derrite la mantequilla al fuego. Sácala del fuego y en un bol mezcla el azúcar y la mantequilla. Cuando este bien mezclado, echar poco a poco los huevos (previamente batidos) y volver a mezclar bien. Añadir la harina y la levadura poco a poco y mezclar. Por ultimo echar los plátanos y volver a mezclar bien.
  4. Engrasar el molde de mantequilla (yo he utilizado uno rectangular pero se puede utilizar cualquier forma).
  5. Poner en el horno (previamente precalentado) a 180C durante unos 35 minutos o cuando lo veas cocido. El tiempo de cocción puede depender del horno y tal vez necesites más para que se haga.
  6. Una vez cocido, sacar del molde y se deja tal cual o se puede decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario