- INGREDIENTES:
- 110 gr. de mantequilla
- 110 gr. de azúcar extrafino
- 2 huevos
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 325 gr. de plátano muy maduro
- 140 gr. de harina fermentante
- 30 gr. de miel
ELABORACIÓN:
- Para hacer esta receta de pan de plátano o banana bread, hay que machacar los plátanos muy bien.
- Precalienta el horno a 180C.
- A continuación derrite la mantequilla al fuego. Sácala del fuego y en un bol mezcla el azúcar y la mantequilla. Cuando este bien mezclado, echar poco a poco los huevos (previamente batidos) y volver a mezclar bien. Añadir la harina y la levadura poco a poco y mezclar. Por ultimo echar los plátanos y volver a mezclar bien.
- Engrasar el molde de mantequilla (yo he utilizado uno rectangular pero se puede utilizar cualquier forma).
- Poner en el horno (previamente precalentado) a 180C durante unos 35 minutos o cuando lo veas cocido. El tiempo de cocción puede depender del horno y tal vez necesites más para que se haga.
- Una vez cocido, sacar del molde y se deja tal cual o se puede decorar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario